Cari Domain Murah ? Berkualitas ?

Tahukah Kamu, Apa Itu NOKEN ?

23:38 0

Siapa yang tahu Noken ? Hmm... saya tebak pasti dari sekian warga Indonesia yang membaca artikel ini masih banyak yang belum tahu tentang NOKEN.
Oke, karena saya baik hati, saya akan berbagi tentang warisan budaya Indonesia yang satu ini. Baca dan simak baik-baik ya, jangan sampai terlewat satu kata pun hehe.
NOKEN adalah warisan budaya dari PAPUA berbentuk  seperti tas tradisional  yang terbuat dari daun pandan dan kulit kayu seperti kayu pohon Manduam, Nawa atau Anggrek hutan. Biasanya, noken digunakan untuk membawa barang keperluan sehari-hari, seperti hasil-hasil pertanian (sayuran, umbi-umbian dan barang dagangan) untuk dibawa ke pasar. Para masyarakat papua biasanya menggunakan NOKEN dengan cara ditaruh dikepala.
Manfaat Noken yang luar biasa adalah dapat digunakan untuk menggendong bayi loh “Uhmm, kuat banget ya reader. Mungkin bisa jadi referensi para calon Ibu, heheh”
http://www.boombastis.com/noken-tas-papua/66977
Menurut masyarakat Papua, Noken aman untuk bayi dan dapat memperkuat otot bayi yang digendong dengan Noken.
Noken merupakan hasil kerajinan tangan oleh jari-jemari para Ibu di Papua. Tahukah Reader?
Keberhasilan dalam membuat Noken ternyata menentukan kedewasaan wanita di Papua. Jika wanita belum bisa membuat Noken, maka mereka harus berlapang dada tidak dianggap dewasa oleh masyarakat sekitar. Dan uniknya juga merupakan salah satu syarat bagi wanita untuk dapat menikah.
Noken merupakan tas tradisional yang multifungsi, ukurannya juga bervariasi dan semakin besar Noken maka semakin banyak barang yang bisa dibawa. Pembuatannya juga membutuhkan waktu yang tidak singkat sekitar 1-2 minggu untuk 1 noken.

http://suarakolaitaga.blogspot.co.id/2014/10/pemerintah-harus-buat-peraturan-tentang.html
Pada tanggal 4 Desember 2012 lalu, Noken ditetapkan sebagai warisan budaya dunia tak benda oleh UNESCO. Pengakuan ini tidak terlepas dari perjuangan panjang salah satu putra terbaik Papua yaitu Bapak Titus Pekei yang berjuang supaya Noken dapat diakui sebagai warisan dunia. Kasih Jempol buat si Bapak J
Sekarang ini, Noken sudah berkembang sesuai perkembangan globalisasi. Sekarang anyaman dan lilitas khas Noken dapat dijumpai dalam berbagai bentuk yang lebih bervariasi seperti topi, baju, rok dengan bahan dasar berupa benang wol dan manila (benang woll berbahan dasar plastik). Menurut saya, saat ini ditransformasi menjadi Noken modern yang lebih stylish supaya para masyarakat luar Papua dapat menggunakannya "bisa dibilang tas Rajutan" . Walaupun kualitas Noken tradisional lebih kuat hehe.

"Yuk, tetap jaga warisan budaya Indonesia. Jangan sampai diambil negara lain (lagi). Dan CINTAI PRODUK DALAM NEGERI yess"
>

Akses Wifi.id Gratis Tanpa Akun untuk Android ? Begini Caranya !

Unknown 08:28 6
Selamat pagi semua, ketemu lagi sama Mas Rully. Maaf baru bisa ngeblog lagi soalnya kemarin - kemarin dikejar - kejar sama tugas akhir jadi aktivitas ngeblognya ditunda dulu.

Nah, kali ini saya akan membagi tutorial atau trik cara agar kamu bisa akses Wifi.id tanpa akun.

Apa sih Wifi.id ?
Wifi.id merupakan sebuah jaringan wifi yang disediakan oleh Telkom Indonesia. Ketika kita ingin terhubung wifi.id, kita harus punya akun terlebih dahulu. Namun tenang, bila kamu tak ingin merogoh kocek terlalu dalam untuk membeli sebuah akun mungkin cara ini cocok buat kamu.


Berikut langkah - langkah yang perlu kamu ikuti :

  1. Pastikan kamu berada di jaringan Wifi.id.
  2. Pilih wifi.id pada pilihan wifi yang aktif
  3. Setelah di arahkan ke welcome page nya wifi.id, kamu kembali lagi ke daftar wifi yang aktif di hp android kamu.
  4. Klik wifi.id dan tahan agak lama sampai muncul Kelola Pengaturan Jaringan
  5. Klik Kelola Pengaturan Jaringan
  6. Kemudian setting IP address, Gateway, dan DNS nya. Untuk settingannya silakan klik disini
  7. Setelah itu cek, jika ada tulisan Terhubung pada bagian bawah wifi id, berarti sukses. Kalau masih gagal, coba ganti 2 ip terakhir. xxx.xxx.yyy.yyy. Yang diganti yang yyy aja.
Trik ini sudah saya coba di Samsung J2 dan Samsung S6 2016 dan sukses semua !



Untuk passwordnya silakan kirim alamat email kamu lewat menu Kontak Kami , Jangan lupa like fanspage kita juga ya untuk menunggu update terbaru dari kita.

Demikian sedikit tutorial Akses Wifi.id Gratis Tanpa Akun untuk Android. Bila ada yang perlu ditanyakan silakan tulis di kolom komentar ya.

Terima kasih telah berkunjung !

Sebenernya Apa Sih Bitcoin ? Kenapa Bisa Menghasilkan Uang ?

Unknown 14:54 1

Selamat siang teman - teman, ketemu lagi nih sama Mas Rully. Kali ini saya akan memberikan penjelasan mengenai Apa itu bitcoin ? Kenapa Bisa Menghasilkan Uang ?
Sebenernya saya sendiri juga bingung mendefinisikan Apa itu sebenernya bitcoin, karena sebenernya bitcoin itu sebutan mata uang online. Kalau misal di Indonesia disebut Rupiah.

Tapi untuk menjelaskan kepada temen - temen semua Apa itu Bitcoin, kali ini akan saya bahas sedetail mungkin. Silakan disimak saja artikel ini sampai selesai.

Definisi Bitcoin
Jadi begini nih, sebenernya bitcoin itu merupakan mata uang virtual atau mata uang online. Pada tahun 2009 silam bitcoin ini dikembangkan oleh seorang yang bernama samaran Satoshi Nakamoto. Mata uang ini sebenernya sama dengan Rupiah, Dollar, Yen, dll. Bedanya adalah bitcoin hanya ada dan tersedia di dunia maya.

Untuk lebih jelasnya, coba teman - teman lihat video dibawah ini.


Kamu juga bisa baca Menghasilkan Uang Dari Bitcoin

Nah, gimana sudah jelas kan ? hehehe

Lalu Bagaimana Cara Bitcoin agar Bisa Menghasilkan Uang dari Internet ?

Cloud Mining
Cloud mining adalah solusi dimana kita bisa melakukan mining Bitcoin (Mining Bitcoin adalah proses penciptaan Bitcoin. ). Jadi dengan cara membeli dengan membeli GHS kamu bisa mendapatkan pengasilan berupa Bitcoin setiap harinya. Biasanya GHS juga bisa jual lagi ke perusahaan atau pengguna yang lain.

Jadi saat Bitcoin harga nya naik, kamu bisa mendapatkan beberapa keuntungan. Diantaranya menjual kembali GHD yang sudah kamu dapat dari hasil Cloud Mining tersebut.

Baca juga Bagaimana Mendapatkan Uang di Bitcoin

Demikian artikel singkat tentang bitcoin, jika ada tambahan seputar Sebenernya Apa Sih Bitcoin ? Kenapa Bisa Menghasilkan Uang ? silakan tinggalkan saja komentar kamu di kolom komentar dibawah artikel ini.

Terima kasih telah berkunjung !

10 Website Penyedia Musik Gratis Creative Common

Unknown 23:02 0
10 Website Penyedia Musik Gratis Creative CommonHallo selamat malam, berjumpa lagi sama Mas Rully yang sok sibuk ini, padahal sih nggak sibuk sibuk amat tapi sibuk banget. Wkwkwk, sama aja yak!.

Setelah beberapa hari nggak ngulik - ulik nih blog karena tugas kuliah yang menumpuk, akhirnya malam ini ada kesempatan juga deh menyisihkan waktu untuk membuat artikel tentang 10 Website Penyedia Musik Gratis Creative Common.





Sekilas tentang Creative Common
Apa sih creative common ?
Creative Commons atau yang biasa kita kenal dengan isitilah CC adalah sebuah lembaga atau organisasi nirlaba yang fokus pada karya kreatif yang tersedia untuk orang lain secara legal agar dapat digunakan kembali dan dibagi secara luas.

Apa saja objek yang termasuk creative common ?
Banyak sekali, namanya juga Creative Common. Jadi sebuah karya apapun bentuknya misalnya suara, gambar, video itu bisa termasuk creative common.

Lalu apa fungsinya ?
Bagi kamu yang seorang penulis blog, atau bahkan seorang youtubers pasti mengerti lah apa kegunaannya. Seperti contoh kita menulis artikel blog, kita membuat artikel tentang "Cara membuat jus mengkudu" lalu kita membuat isi artikel dengan banyak kata, kemudian kita menyisipkan gambar. Nah disinilah fungsi dari creative common.

Dengan adanya creative common ini, kita sebagai penulis jadi lebih terbantu karena kita bisa menggunakan gambar yang nantinya akan kita gunakan sebagai thumbnails dari sebuah artikel. Mungkin ini hal sepele bagi sebagian orang, tapi tahukah kamu ini jadi masalah yang sangat serius bagi google kalau kita sudah terikat iklan dengan google. Artikel yang kita buat akan mendapat teguran dari google karena pelanggaran hak cipta milik orang lain. Tentu ini sangat merugikan sekali.

Nah, kabar gembira untuk para youtubers karena kali ini saya akan membagikan informasi tentang 10 Website Penyedia Musik Gratis Creative Common

SoundCloud
SoundCloud merupakan salah satu sumber daya yang besar bagi orang-orang yang mencari berbagi jenis musik yang mereka cari, sehingga tidak mengherankan kalau kita bisa menemukan banyak Creative Commons di website tersebut.

JewelBeat
JewelBeat juga memberikan kebebasan kepada para penggunanya untuk menggunakan musik. Kamu dapat menggunakannya dalam video online kamu seperti youtube, iklan, dll dengan syarat menambahkan kredit link ke situs web. Tetapi sepertinya JewelBeat ini kurang lengkap jika kamu sedang mencari musik benar-benar gratis.

loading...
Jamendo
Jamendo adalah sebuah website yang menawarkan sebuah perpustakaan musik yang lebih dari 400.000 trek , tetapi tidak semuanya berlisensi Creative Commons, jadi ketika memilih musik dari situs ini, pastikan untuk memilih hanya trek yang tersedia untuk digunakan gratis.

Sementara itu kamu tidak dapat menyaring hasil pencarian kamu untuk menunjukkan hasil yang hanya berlisensi CC, trek apapun yang tidak bebas untuk menggunakan akan memiliki tombol "pro" sehingga lebih mudah dikenali. Lisensi untuk trek tercantum di bagian bawah halaman, jadi pastikan untuk scroll ke bagian paling bawah untuk memastikan bahwa audio yang akan kamu pakai nantinya benar - benar Creative Common agar kamu dapat menggunakannya dalam video online kamu.

FreeSound
Selanjutnya adalah FreeSound. FreeSound merupakan sebuah website penyedia layanan Creative Common  yang memungkinkan pengunjung untuk mencari musik dengan tag.

Kamu perlu mendaftar terlebih dahulu untuk  mengunduh file audio, dan seperti biasa, pastikan untuk melihat lisensi tepat yang tercantum pada halaman dalam lagu sehingga kamu tahu bagaimana kamu dapat menggunakan audio yang telah kamu pilih tersebut

CCMixter
website Creative Commons perpustakaan yang tidak boleh dilewatkan adalah CCMixter. Situs ini dikemas secara apik dengan musik yang gratis agar bisa kamu unduh. Seperti halnya dengan semua situs, kamu harus melihat dari dekat lisensi pada setiap klip sehingga kamu tahu dan bisa mematuhi pembatasan lisensi, terutama sejauh menggunakan musik dalam segala hal secara komersial.

Incompetech
Incompetech adalah tempat yang baik untuk menemukan full-length Creative Commons trek, dan seperti Audionautix, Ini artinya kamu bisa mencari Perpustakaan musik dengan genre yang bermacam - macam. Musik di situs ini berlisensi di bawah Attribution 3.0 Unported license, berarti kamu bebas untuk berbagi, remix dan digunakan secara komersial, selama kamu kredit situs. Jika tidak, Incompetech akan meminta kamu untuk membayarnya.

CCTrax
CCTrax juga memungkinkan kamu untuk mencari Creative Commons diseluruh perpustakaan musik dengan berbagai genre musik yang berbeda - beda. Genre yang tercantum di situs ini termasuk electronica, hip-hop, rumah, jazz, piano dan klasik modern. Mereka juga memiliki diagram alur yang berfungsi untuk memecah lisensi Creative Commons sehingga kamu dapat lebih mudah untuk membedakan mana yang Creative Commons dan mana yang bukan.

iBeat
iBeat menawarkan trek gratis yang dapat kamu telusuri dengan genre-alternatif, perkotaan, pop dan banyak lagi. Selain browsing trek dengan genre, kamu juga dapat menelusuri berbagai macam instrumen -  insturmen yang telah disediakan oleh situs tersebut.

Internet Archive
Internet Archive adalah sebuah situs dimana tempat kamu dapat menemukan musik mana yang lebih banyak dan gratis,

Audiofarm
Akhirnya, Audiofarm menyediakan pengunjung dengan Creative Commons trek, dan selain menemukan musik dari berbagai genre, kamu juga dapat mengunduh rekaman suara. Rekaman suara yang disertakan pada Audiofarm adalah pengisi suara, komedi, dan berita. Ini adalah situs lain di mana kamu perlu memeriksa lisensi karena tidak semua konten yang dibagi di Audiofarm ini berlisensi di bawah Creative Commons.

Demikian artikel kali ini tentang 10 Website Penyedia Musik Gratis Creative Common. Kamu yakin bahwa ada perpustakaan musik lain di luar sana. Kalau ada silakan tambahkan dikolom komentar dibawah ini. Mari kita diskusikan bersama.

Terima kasih telah berkunjung!




Kalah dengan Timnas Indonesia, Pelatih Vietnam Mencurahkan Isi Hatinya

Unknown 10:44 0
Akhir - akhir ini, dunia maya kembali heboh. Kali ini berita menghebohkan ini berasal dari negara Vietnam.

Pertandingan yang dilaksanakan di Stadion My Dinh pada hari rabu, 7 Desember 2016 pukul 19.00 WIB ini menghasilkan nilai seri antara Indonesia versus Vietnam. Namun Vietnam kalah dalam perhitungan skor agregasi.

Adalah Nguyen Huu Thang, sang pelatih dari Timnas Vietnam yang mencurahkan isi hatinya.


Berikut isi curahan hatinya dalam bahasa Vietnam
TÔI XIN LỖI NGƯỜI HÂM MỘ
Ở thời điểm này, tôi chỉ nói một câu ngắn gọn rằng tôi và tất cả cầu thủ, thành viên đội tuyển gửi lời xin lỗi chân thành nhất tới người hâm mộ bóng đá Việt Nam. Chúng tôi đã không may mắn trong trận đấu. Bên cạnh đó, những nỗ lực tột cùng của cầu thủ trên sân đã không được như người hâm mộ mong muốn. Thay mặt đội tuyển, tôi xin lỗi vì đội không có kết quả tốt trong trận đấu hôm nay.
Tôi là HLV trưởng nên xin chịu hoàn toàn thất bại. Lỗi cá nhân của cầu thủ cũng do lỗi của tôi. Trong các tình huống mất tập trung, các cầu thủ đã để dẫn đến bàn thua. Bản thân tôi khẳng định tôi là người chịu trách nhiệm cao nhất đối với những cái đội tuyển đạt được hoặc không đạt được. Tôi xin lỗi người hâm mộ!
Với cá tính của mình, tôi không đổ lỗi cho ai về thất bại của đội tuyển. Trong tôi cũng đã có thoáng nghĩ đến việc nếu đội không có thành tích tốt, không có lối chơi tốt hơn thì mình sẽ nhường vị trí lại cho người khác, để họ có thể làm tốt hơn.
Tương lai như thế nào tôi cũng chưa biết. Hôm nay cũng có hai con trai của tôi ra đây xem, và tôi muốn ở trong phòng cùng 2 con trai của tôi.

Kalau diterjemahkan ke bahasa Indonesia artinya seperti ini kurang lebih :

SAYA MENYESAL PENGGEMAR
Pada kesempatan kali ini, saya dan seluruh anggota pemain dengan tulus ingin meminta maaf kepada seluruh penggemar sepak bola di Vietnam. Dalam pertandingan kali ini kami sedang bernasib buruk. Selain itu, pemain dilapangan juga telah berupaya dengan penuh semangat. Sekali lagi saya mewakili atas nama tim meminta maaf atas kekalahan dalam pertandingan hari ini.
Saya sebagai pelatih meminta maaf atas kegagalan kali ini. Saya menyatakan saya orang tertinggi yang bertanggung jawab atas apa yang sudah tim capai atau tidak tercapai. Saya menyesal penggemar!

loading...
Dengan kepribadian saya yang seperti ini, saya tidak menyalahkan siapa pun. Dalam pandangan saya pertama berpikir bahwa timnas kita tidak memiliki prestasi yang begitu baik, meskipun demikian kami memberikan ruang untuk orang lain lagi, agar mereka bisa lebih baik.
Meskipun begitu, kedepannya saya tidak tahu. Hari ini ada juga dua anak saya di sini, dan saya ingin tinggal di kamar yang sama dengan 2 anak saya.

Saya sebagai warga Indonesia sekaligus pendukung Timnas Indonesia sih ingin mengucapkan terima kasih kepada Vietnam atas partisipasinya dalam ajang kejuaraan sepak bola Piala Suzuki AFF Semifinal tahun ini. Sejujurnya saya masih kecewa secara pribadi dengan wasitnya pada waktu pertandingan berlangsung, tapi semua telah berlalu. Semoga kedepan semua bisa bersikap sporif, baik dari pemain, penonton, sampai wasitnya.

Demikian artikel kali ini tentang Pelatih Timnas Vietnam Curhat. Bila ada tambahan dari teman - teman silakan tulis dikomentar ya.

Terima kasih telah berkunjung !