Cari Domain Murah ? Berkualitas ?

Cara Agar Blog Dapat Terindex Google

Unknown 18:38
Memiliki blog sendiri itu memang menyenangkan. Kita bisa nulis dan membagikan informasi apa saja yang kita ketahui. Seperti tutorial membuat blog, menulis cerpen, cara menjadikan blog agar SEO Friendly, atau mungkin kumpulan lirik lagu anime, dan yang lainnya misalnya. Namun entah kita sadari atau tidak, kadang ketika kita mencari artikel yang kita buat belum terindex di google. Padahal kita nulisnya susah susah, tentunya hal ini membuat kecewa tersendiri terlebih lagi itu artikel murni buatan kita sendiri. Sebelum bicaranya kemana mana pasti disini kamu bertanya - tanya
"blog nya sendiri aja masih belum terindex google kok bisa bisanya memberi tutorial seperti ini? emang yakin bisa?"
Tenang, segala sesuai pasti butuh proses. Mari kita sama - sama buktikan apa benar cara yang saya sampaikan ini berhasil atau tidak.
Baiklah tidak perlu bertele - tele hehehe. Caranya cukup simple kok. kamu hanya perlu mengakses tautan google di bawah ini :
Penampakannya seperti gambar dibawah ini, kemudian masukkan alamat blog kamu pada bagian kolom url.

Selanjutnya tinggal kamu konfirmasi kode captha, lalu klik "kirim permintaan"
Kita tunggu kira - kira 1 bulanan lah untuk memastikan cara diatas berhasil atau tidak. Kelamaan? ya udah kita tunggu 4 mingguan aja. Eh, kayaknya 1 bulan sama 4 minggu itu sama ya, hehehe maklum mas rully lagi oleng tadi.
Nah, akhirnya postingan tentang Cara Agar Blog Dapat Terindex Google selesai juga. Silakan yang mau bertanya - tanya langsung saja menuju ke kolom komentar, dan saya ucapkan terima kasih karena sudah menyempatkan mampir dan membaca di blog yang sangat sederhana ini. Semoga artikel ini menambah wawasan kamu dalam dunia blogging. 

Terima kasih telah berkunjung!

Artikel Terkait

Berikutnya
« Sebelumnya
Sebelumnya
Selanjutnya »

11 comments

Write comments
Ahmad Tohari
AUTHOR
19 November 2016 at 10:50 delete

Bagus bos, ane gak pernah cek blog ane ke indeks apa kagak, yg pnting mah nulis

Reply
avatar
19 November 2016 at 16:26 delete

wah... keren om :D jadi ente systemnya ga peduli lah ya .. mau keindex ke, mau kagak ke, yang penting hoby nulis ya nulis .. :D

Reply
avatar
19 November 2016 at 16:28 delete

hadir gan! makasih udah mampir ke AJIPNET ... perlu submit satu - satu ya artikel nya kalo gitu :D

oiya.. iklannya ga muncul tuh

Reply
avatar
Studio Imaji
AUTHOR
19 November 2016 at 18:16 delete

tiap kali posting harus submit url? bisa bulk submit engga gan... gerobakresep.website

Reply
avatar
19 November 2016 at 18:28 delete

Ya mungkin semua berawal dari hobi jadi money hehehe. Boleh dicoba om :D

Reply
avatar
19 November 2016 at 18:30 delete

Hehehe kayaknya gitu gan, belum nemu cara lain. Agan kalau punya cara lain boleh nih di share disini linknya

Reply
avatar
19 November 2016 at 20:43 delete

Saya juga pernah bahas artikel serupa bro. salam kenal..

Reply
avatar
19 November 2016 at 21:21 delete

selain itu, dengan membagikan konten ke grup grup juga ampuh untuk mempercepat index, hal ini sudah saya terapkan sejak tahun 2014 dan alhamdulillah index juga bisa lebih cepet (cuma masukan) :D

Reply
avatar
Seiroshare
AUTHOR
28 July 2017 at 18:35 delete

Saat pertama kali membuat blog sepat kesal karena berbulan-bulan ga muncul di mesin pencarian google. Tapi ternyata cara index nya mudah banget.

Reply
avatar

Silakan berkomentar dibawah ini!
Mohon maaf komentar yang mengandung kata - kata kotor, spam, SARA, porn*grafi dan sejenisnya tidak akan ditampilkan ! EmoticonEmoticon